Этот кекс без орехов, изюма и других сухофруктов, но в этом его основное достоинство. Никакие добавки не мешают оценить его собственный вкус, а он несомненно того стоит. Благодаря наличию творога в составе, кекс получается очень нежным, мягким и рассыпчатым. Готовится он быстро и просто. Съедается так же. Приступим.
Нам понадобится:
150 г творога 18% жирности (жирность творога в данном случае имеет значение, так что постарайтесь купить именно жирный)
80 г сливочного масла
180 г сахарного песка
160 г муки
2 яйца
½ чайной ложки разрыхлителя
Сахарная пудра для посыпки
Масло нужно комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее. Миксером взбиваем масло с сахаром 4-5 минут. Масла немного, так что сахар не растворится, смесь будет больше напоминать крошку. Выкладываем в масляную крошку жирный творог и продолжаем взбивать. Теперь уже можно добиваться однородности. Добавляем яйца, снова хорошенько взбиваем. Теперь всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто. Не нужно торопиться, тесто надо вымесить как следует.
Форму для кекса смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов чуть меньше часа. Возможно вашей духовке понадобится меньше времени, по прошествии минут сорока, начинайте поглядывать, чтобы кекс не пригорел. Проверяйте готовность деревянной палочкой, из середины кекса она должна выходить сухой. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой. К чашечке утреннего кофе или вечернего чая этот кекс придется в самый раз. Приятного аппетита!
Больше рецептов вкусной выпечки здесь:
Творожное печенье "Гусиные лапки"