Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Сливочный батон🥖 нарезной на закваске🌾

ОТЛИЧНЫЙ, НЕЖНЫЙ БАТОН С ЛЕГКИМ СЛИВОЧНЫМ АРОМАТОМ ПОКОРИТ ДАЖЕ ТЕХ КТО ЕГО НЕ ЕСТ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗАКВАСКЕ!

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
-ОПАРА -100 гр муки -100 гр воды -100 гр закваски -ТЕСТО -70 гр воды -300 гр муки(у меня ушло 260 гр) -половина опары -1 стол.л сахара -1/2 ч.л соли -10 гр мягкого сливочного масла -КИСЕЛЕК - 40 гр воды - 1/2 ч.л крахмала

1.СНАЧАЛА ПРИГОТОВЛЮ ОПАРУ. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ СМЕШАТЬ В ОДНОЙ МИСКЕ , НАКРЫТЬ ПЛЁНКОЙ И ОСТАВИТЬ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ НА 1.5-2 ЧАСА ПОДХОДИТЬ!

ОПАРА ДОЛЖНА УВЕЛИЧИТЬСЯ В 2 РАЗА!

ЗАКВАСКА ДЛЯ НЕЁ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ!

-2

-3

-4

2.ЗАМЕШИВАЮ ТЕСТО. В МИСКУ ВЫЛОЖУ МУКУ, ОСТАВИВ БУКВАЛЬНО 1-2 СТОЛ.Л,ДОБАВЛЮ СОЛЬ И САХАР, НАЛЬЮ ВОДУ.ПОЛОЖУ ПОЛОВИНУ ПОДОШЕДШЕЙ ОПАРЫ .ВСЁ ХОРОШО ВЫМЕШУ.

-5

-6

-7

-8

ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМНОГО ЛИПКИМ!

3.ДОБАВЛЮ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. И ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАМЕШУ ТЕСТО. ПРИ ЭТОМ Я ДОБАВИЛА НЕБОЛЬШУЮ ГОРСТОЧКУ МУКИ ОТ ОТЛОЖЕННОЙ.ЗАМЕШИВАЛА ОКОЛО 5-7 МИНУТ.

-9

-10

ВОТ ТАКОЕ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ! МЯГКОЕ И НЕ ЛИПНУЩЕЕ.

4.РАСКАТАТЬ ТЕСТО В ДЛИННУЮ ЗАГОТОВКУ В ВИДЕ ЯЗЫЧКА И СФОРМОВАТЬ БАТОН.

-11

-12

-13

-14

5.ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ ,ПОКРЫТЫЙ ПЕРГАМЕНТОМ.КРАЯ ПОДВЕРНУТЬ,ТАК ЧТОБЫ БАТОН ПРИ РАССТОЙКЕ НЕ РАСПОЛЗАЛСЯ ПО СТОРОНАМ.НАКРЫТЬ ПЛЕНКОЙ ИЛИ ВЛАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ И ОСТАВИТЬ ПОДНИМАТЬСЯ НА 2-3 ЧАСА.ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОН ДОЛЖЕН УВЕЛИЧИТЬСЯ В 2 РАЗА.

-15

6. СДЕЛАТЬ НАДРЕЗЫ НА РАССТОЯВШЕМСЯ БАТОНЕ

-16

7. УБРАТЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ.ПЕРВЫЕ 10 МИН. ВЫПЕКАТЬ ПРИ Т 230 С С ПАРОМ, ЗАТЕМ ОГОНЬ УБАВИТЬ ДО 180-200 С КОРОТКО ПРОВЕТРИТЬ ДУХОВКУ ОТ ВЛАГИ И ДОПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ!

-17

8. ГОТОВЫЙ БАТОН СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ МОЖНО ПОКРЫТЬ КРАХМАЛЬНЫМ КИСЕЛЬКОМ, ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НЕГО СМЕШАТЬ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.СИЛИКОНОВОЙ КИСТОЧКОЙ НАНЕСТИ ГОРЯЧИЙ КИСЕЛЁК И БАТОН.

-18

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!

Еда
6,93 млн интересуются