Найти в Дзене
Интересные фактЫ

Еда из насекомых, что же в ней есть примечательного?

Что ж, не для многих из нас насекомые являются едой, и менталитет противоречит обывателю откусить лапку саранчи или смазав жареного таракана мёдом, насладится его вкусом.

Однако, знаете ли вы что те же сверчки содержат гораздо больше белка чем таже курица, говядина или свинина? Что существует около 1500 съедобных насекомых и все они разные на вкус?

Если отбросить предрассудки можно сделать следующие выводы: для разведения насекомых не нужно иметь больших территорий, скотобоен и т.д., их можно разводить даже у себя в квартире с помощью специальных экоферм. Химический состав насекомых сложен таким образом, что ими можно насытится, но невозможно потолстеть, по этому они выступают отличным спортивным питанием полным белков и витаминов. Насекомых можно жарить, тушить, варить и даже делать из них муку, и выпечку.

-2

Насекомые могут выступать как в качестве солёной или перчёной закуски, так и основным блюдом в виде супа, гарнира или даже сладкого десерта.

Конечно, для нас с вами эти блюда всё ещё не являются частью рациона, и являются неким деликатесом, однако... Стоит задуматься...

Подписывайтесь, ведь впереди ещё много интересного! ;)

Еда
6,93 млн интересуются