На приготовление этого пирога уходит минимум времени, а получается просто нереально вкусно и сытно. Отличный вариант для завтрака, так же идеально подходит для перекуса. Одинаково вкусен такой пирог и в горячем, и в холодном виде.
Для приготовления нам понадобится:
· 1 пачка творога;
· 200 г сыра твердых сортов;
· 3 яйца;
· 2/3 стакана кефира;
· 2 - 3 ст.л. манной крупы;
· 1 зубок чеснока;
· Соль, перец по вкусу;
· Небольшой пучок свежей зелени.
Первым дело манную крупу заливаем кефиром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
В миску выбиваем яйца, добавляем к ним натертый на крупной терке сыр, творог, манку с кефиром, мелко порезанную зелень (у меня укроп), выдавливаем зубочек чеснока, солим, перчим и перемешиваем получившуюся массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сырную смесь, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
После того, как пирог испекся, минут 10 даем ему остыть, вынимаем из формы и можно пробовать.
Приятного аппетита!