Найти тему
просто здорово!

Курочка запечённая на квашеной капусте

Мясо курочки, запечённое таким образом, приобретает уникальный аромат!

Нам понадобится:

Курица (ножки, крылышки, грудка) - 1,5 кг

Квашеная капуста - 1,5 кг

Чернослив - 100 г

Курага - 100 г

Для маринада:

Мёд - 2 ст л

Апельсиновый сок - из половины апельсина

Масло - 1 ст л

Сладкий перец - 1 ч л

Кориандр - 0,5 ч л

Соль и перец - по вкусу

Начинаем готовить:

Приготовьте маринад, смешайте все ингредиенты.

Залейте части курицы маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.

Смажьте жаропрочную форму маслом.

Слегка промойте капусту.

Чернослив и курагу залейте кипятком на 5 минут и затем слейте воду.

Добавьте чернослив и курагу к капусте и выложите в форму.

Поместите кусочки курицы на капусту.

Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут.

Затем снимите крышку или фольгу и выпекайте ещё 30 минут, пока мясо не зарумянится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются