Мясо курочки, запечённое таким образом, приобретает уникальный аромат!
Нам понадобится:
Курица (ножки, крылышки, грудка) - 1,5 кг
Квашеная капуста - 1,5 кг
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Для маринада:
Мёд - 2 ст л
Апельсиновый сок - из половины апельсина
Масло - 1 ст л
Сладкий перец - 1 ч л
Кориандр - 0,5 ч л
Соль и перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Приготовьте маринад, смешайте все ингредиенты.
Залейте части курицы маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
Смажьте жаропрочную форму маслом.
Слегка промойте капусту.
Чернослив и курагу залейте кипятком на 5 минут и затем слейте воду.
Добавьте чернослив и курагу к капусте и выложите в форму.
Поместите кусочки курицы на капусту.
Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Затем снимите крышку или фольгу и выпекайте ещё 30 минут, пока мясо не зарумянится.
Приятного аппетита!