Найти тему
Кулинар

Нереально вкусная Домашняя лапша!

Оглавление

Чаще всего жидкие блюда готовят на мясных бульонах. Куриный бульон варится быстрее всего и он не так жирен, поэтому является наиболее часто используемым. Сам по себе бульон трудно назвать полноценным обедом, поэтому его дополняют овощами, зеленью, сухариками. Домашняя лапша также очень часто готовится на курином бульоне. Делать ее самостоятельно довольно таки просто, и даже интересно. Давайте сегодня приготовим домашнюю лапшу на наваристом курином бульоне.
Чаще всего жидкие блюда готовят на мясных бульонах. Куриный бульон варится быстрее всего и он не так жирен, поэтому является наиболее часто используемым. Сам по себе бульон трудно назвать полноценным обедом, поэтому его дополняют овощами, зеленью, сухариками. Домашняя лапша также очень часто готовится на курином бульоне. Делать ее самостоятельно довольно таки просто, и даже интересно. Давайте сегодня приготовим домашнюю лапшу на наваристом курином бульоне.

Ингредиенты:

  • - курица (любые ее части) - 300 г;
  • - вода питьевая - 3 л;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1-2 морковки;
  • - соль;
  • - щепотка перца;
  • - любая зелень;
  • - лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Приступаем к приготовлению домашней лапши на курином бульоне.

В данном рецепте в качестве основы для бульона выступают части крыльев курицы. Но вы можете использовать также окорочка, филе или другие части куриной тушки. Мясо тщательно моем в большом количестве теплой воды и кладем в кастрюлю, которую наполняем тремя литрами чистой питьевой воды. Добавим к курице парочку лавровых листиков и поставим кастрюлю на огонь.

2. Морковку моем и чистим, режем ее кружочками и отправляем к курице. Варим бульон на среднем огне 30 минут, время от времени снимая ложкой образующуюся на его поверхности пену.

3. Готовим лапшу.
Для этого вобьем яйцо в пиалу и добавим к нему щепотку соли. Расколотим яичную смесь вилкой.

4. Затем начинаем постепенно добавлять в яйцо муку.

5. Замесим тесто. Муки в тесте будет достаточно тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам.

6. При помощи скалки раскатываем из теста очень тонкий пласт (1,5-2 мм толщиной), а затем ножом разрезаем его на тонкие полоски. Лапша готова, но стоит позаботиться о том, чтобы она не слиплась между собой. Для этого ее время от времени следует "шевелить", она подсыхает и больше не липнет друг к другу.

7. О готовности бульона свидетельствует готовность мяса в нем. Если оно с легкостью отходит от кости - мясо готово к употреблению. Пришло время закладывать лапшу в суп. Просто опускаем ее в кипящий бульон.

8. Зелень моем и мелко рубим, а затем отправляем в суп. Подойдет петрушка, укроп, зеленый лук или немного базилика. Солим и перчим бульон по вкусу. Лапша варится 4-5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня. Блюдо готово.

9. Мясо в бульоне с лапшой можно подавать на косточке, а можно предварительно снять его с кости.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются