Ингредиенты:
- - курица (любые ее части) - 300 г;
- - вода питьевая - 3 л;
- - 1 яйцо;
- - 1 стакан муки;
- - 1-2 морковки;
- - соль;
- - щепотка перца;
- - любая зелень;
- - лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Приступаем к приготовлению домашней лапши на курином бульоне.
В данном рецепте в качестве основы для бульона выступают части крыльев курицы. Но вы можете использовать также окорочка, филе или другие части куриной тушки. Мясо тщательно моем в большом количестве теплой воды и кладем в кастрюлю, которую наполняем тремя литрами чистой питьевой воды. Добавим к курице парочку лавровых листиков и поставим кастрюлю на огонь.
2. Морковку моем и чистим, режем ее кружочками и отправляем к курице. Варим бульон на среднем огне 30 минут, время от времени снимая ложкой образующуюся на его поверхности пену.
3. Готовим лапшу.
Для этого вобьем яйцо в пиалу и добавим к нему щепотку соли. Расколотим яичную смесь вилкой.
4. Затем начинаем постепенно добавлять в яйцо муку.
5. Замесим тесто. Муки в тесте будет достаточно тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам.
6. При помощи скалки раскатываем из теста очень тонкий пласт (1,5-2 мм толщиной), а затем ножом разрезаем его на тонкие полоски. Лапша готова, но стоит позаботиться о том, чтобы она не слиплась между собой. Для этого ее время от времени следует "шевелить", она подсыхает и больше не липнет друг к другу.
7. О готовности бульона свидетельствует готовность мяса в нем. Если оно с легкостью отходит от кости - мясо готово к употреблению. Пришло время закладывать лапшу в суп. Просто опускаем ее в кипящий бульон.
8. Зелень моем и мелко рубим, а затем отправляем в суп. Подойдет петрушка, укроп, зеленый лук или немного базилика. Солим и перчим бульон по вкусу. Лапша варится 4-5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня. Блюдо готово.
9. Мясо в бульоне с лапшой можно подавать на косточке, а можно предварительно снять его с кости.
Приятного аппетита!