Найти в Дзене
BON APPÉTIT

Лимонный торт

Этот лимонный торт очень легкий и мягкий, и у него есть восхитительная лимонная глазурь.Этот торт будет фаворитом среди всех десертов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-2 чашки муки

-1 1/2 стакана сахара

-1 столовая ложка разрыхлителя

-1/2 ч.л. соли

-1/2 стакана растительного масла

-8 яиц

-1/4 стакана лимонного сока

-1/4 стакана воды

-2 1/2 ст.л. тертой лимонной цедры

Для приготовления лимонной глазури

-6 столовых ложек подтаявшего сливочного масла

-1 ст.л. тертой лимонной цедры

-2 чашки сахарной пудры

-3 ст. л. лимонного сока

-1 ч.л. ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разогрейте духовку до 700 ° С.

2.В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, яичные желтки, лимонный сок, воду и лимонную цедру; взбейте до однородной массы.

3.В большой миске взбивайте яичные белки, пока не образуется крем.

4.Переложите взбитые яичные белки в тесто, чтобы оно стало пышнее.

5.Перелейте тесто в форму для выпечки.

6.Запеките 50-60 минут или пока пирог не вернется назад при касании. Переверните форму сразу же после удаления из печи и дайте ей полностью остыть.

7.Запустите нож по бокам и центр торта, чтобы извлечь его из формы.

8.Для глазури смешайте масло, цедру, сахарную пудру, сок и ваниль в средней чаше; перемешивайте до получения однородной массы. Вылейте на охлажденный торт и размажьте шпателем. Глазурь затвердеет в течение 30 минут.

9.Украсьте листочками мяты.

-2

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются