Этот лимонный торт очень легкий и мягкий, и у него есть восхитительная лимонная глазурь.Этот торт будет фаворитом среди всех десертов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-2 чашки муки
-1 1/2 стакана сахара
-1 столовая ложка разрыхлителя
-1/2 ч.л. соли
-1/2 стакана растительного масла
-8 яиц
-1/4 стакана лимонного сока
-1/4 стакана воды
-2 1/2 ст.л. тертой лимонной цедры
Для приготовления лимонной глазури
-6 столовых ложек подтаявшего сливочного масла
-1 ст.л. тертой лимонной цедры
-2 чашки сахарной пудры
-3 ст. л. лимонного сока
-1 ч.л. ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогрейте духовку до 700 ° С.
2.В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, яичные желтки, лимонный сок, воду и лимонную цедру; взбейте до однородной массы.
3.В большой миске взбивайте яичные белки, пока не образуется крем.
4.Переложите взбитые яичные белки в тесто, чтобы оно стало пышнее.
5.Перелейте тесто в форму для выпечки.
6.Запеките 50-60 минут или пока пирог не вернется назад при касании. Переверните форму сразу же после удаления из печи и дайте ей полностью остыть.
7.Запустите нож по бокам и центр торта, чтобы извлечь его из формы.
8.Для глазури смешайте масло, цедру, сахарную пудру, сок и ваниль в средней чаше; перемешивайте до получения однородной массы. Вылейте на охлажденный торт и размажьте шпателем. Глазурь затвердеет в течение 30 минут.
9.Украсьте листочками мяты.
Приятного чаепития!!!