Найти тему
Идеи рецептов

Заправки для супа: лучшие рецепты заготовок

Оглавление

Ароматная приправа для супа харчо

Состав продуктов

  • 125 грамм чеснока;
  • 55 грамм сухого длиннозерного риса;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2,4 килограмма помидоров;
  • 185 грамм кислых слив;
  • один стручок острого перца;
  • 4 грамма приправы хмели-сунели;
  • 125 грамм грецких орехов;
  • один пучок любой зелени;
  • 85 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • по одной столовой ложке соли и сахара;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 35 миллилитров 70% уксуса.
  • один лавровый листик.

Пошаговый процесс приготовления

  • Подготавливаем овощи: очищаем и промываем.
  • Сливы моем и удаляем косточки.
  • Помидоры и сливы пропускаем через соковыжималку (или перекручиваем на мясорубке).
  • Очищенные орехи обжариваем немного на сухой сковороде и измельчаем в блендере.
  • Репчатый лук нарезаем любимым способом, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, добавив к нему все специи и пропущенный через пресс чеснок.
  • Рис тщательно промываем в нескольких водах.
  • Зелень мелко рубим ножом.
  • Стручок острого перца очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
  • В глубокую кастрюлю складываем все подготовленные продукты и ставим варить.
  • Варим на медленном огне 50-65 минут, в конце вливаем уксус.
  • Горячую приправу раскладываем в заранее простерилизованные банки (способы стерилизации банок смотрите на нашем сайте) и закатываем.
  • После полного остывания храним в прохладном месте.
Еда
6,93 млн интересуются