Ароматная приправа для супа харчо
Состав продуктов
- 125 грамм чеснока;
- 55 грамм сухого длиннозерного риса;
- 4 головки репчатого лука;
- 2,4 килограмма помидоров;
- 185 грамм кислых слив;
- один стручок острого перца;
- 4 грамма приправы хмели-сунели;
- 125 грамм грецких орехов;
- один пучок любой зелени;
- 85 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
- по одной столовой ложке соли и сахара;
- 4 горошины душистого перца;
- 35 миллилитров 70% уксуса.
- один лавровый листик.
Пошаговый процесс приготовления
- Подготавливаем овощи: очищаем и промываем.
- Сливы моем и удаляем косточки.
- Помидоры и сливы пропускаем через соковыжималку (или перекручиваем на мясорубке).
- Очищенные орехи обжариваем немного на сухой сковороде и измельчаем в блендере.
- Репчатый лук нарезаем любимым способом, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, добавив к нему все специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Рис тщательно промываем в нескольких водах.
- Зелень мелко рубим ножом.
- Стручок острого перца очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
- В глубокую кастрюлю складываем все подготовленные продукты и ставим варить.
- Варим на медленном огне 50-65 минут, в конце вливаем уксус.
- Горячую приправу раскладываем в заранее простерилизованные банки (способы стерилизации банок смотрите на нашем сайте) и закатываем.
- После полного остывания храним в прохладном месте.