Хрустящие, приготовленные в духовке палочки Цукини покрытые смесью сыра и панировочных сухарей - прекрасная и здоровая закуска. Это прекрасное и полезное блюдо, если Ваши дети едят овощи. Подавайте с томатным соусом , хотя можно заменить любым другим соусом, который нравится Вам и Вашим детям.
Ингредиенты
✤ 3 цукини (средние)
✤ 1 (большое) яйцо
✤ 3/4 чашка панировочных сухарей (я использовала сухари панко),
✤ 1/2 чашка сыра
✤ 1/3 чайная ложка чесночного порошка
✤ петрушка (сухая, по желанию)
✤ соль
✤ перец
Инструкции
Порежьте цукини на палочки: во-первых, порежьте их надвое, затем порежьте каждую половину надвое продольно, затем каждую четверть надвое снова (Вы получите 8 палочек от каждого цукини).
Взбейте яйцо вилкой. Приправиьте солью и перцем.
В миске смешайте панировочные сухари, сыр , чесночный порошок. Приправьте солью и хорошо перемешайте
Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Уложите на противень пергаментную бумагу.
Погрузите каждую палочку цукини в яичную смесь, затем в смесь сухарей и сыра, чтобы полностью закрыть. Поместите в один слой на приготовленный противень.
Посыпьте сухой петрушкой (по желанию). Испеките в разогретой предварительно духовке в течение приблизительно 20-25 минут, до хрустящего состояния и золотисто- коричневого цвета.
Подавайте с вашим любимы соусом!