Эти голубцы являются отличным блюдом на ужин. В отличие от обычных голубцов, они более нежные и готовятся намного проще. Такое блюдо тает во рту и абсолютно не вредит фигуре.
Необходимые продукты
- пекинская капуста – 4 листа
- куриная грудка – 150 гр
- шампиньоны – 3 шт
- помидоры – 0,5 шт
- творог – 1 ст.л
- томатная паста – 1 ст.л
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец и зелень по вкусу
Начинаем готовить
- Готовим фарш. Филе нарезаем кусочками, нашинковываем грибы. Выкладываем все в чашку, всыпаем творог, соль, перец. Перемешиваем.
- Отделяем листы от пекинской капусты и слегка отбиваем.
- На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем голубец.
- Готовим соус. В чашке смешиваем томатную пасту, зелень, соль, перец и нарезанный чеснок. Вливаем немного воды и тщательно перемешиваем. Смазываем получившимся соусом голубцы.
- Разогреваем духовку, выкладываем голубцы в блюдо для запекания и выпекаем в течение 40 минут.
Подают с йогуртом или сметаной. Возможно, вас также заинтересует рецепт вкуснейших ленивых голубцов. Их можно приготовить тогда, когда времени совсем мало.