Это легкая здоровая альтернатива пицце, которая является замечательной в летних месяцах, когда много овощей.
Ингредиенты
• 1 большой баклажан, порезанный на круглые ломтики
• 1 столовая ложка соли крупного помола
• 1 столовая ложка масла
• 1 чайная ложка итальянской приправы или душицы
• Соль и перец по вкусу
• 1 чашка соуса для пиццы
• 1 чашка сыра, измельченного
• колбаса
Приготовление
Посыпьте баклажан солью крупного помола, дайте постоять на бумажных полотенцах в течение 20 минут и вытрите сухой салфеткой.
Натрите ломтики баклажана маслом и приправьте итальянской приправой, солью и перцем.
Жарьте баклажан в предварительно разогретой духовке, пока он не станет мягким, приблизительно 15-20 минут. (Не позволяйте им стать слишком мягкими)
Покройте баклажан соусом, сыром и колюасой , пока сыр не растаял, и запеките еще приблизительно 3-5 минут.
Можно жарить баклажан на сковороде вместо того, чтобы печь их.
Примечание: Баклажан может стать горьким с возрастом, соль помогает вытянуть ту горечь. Если Вы используете молодые баклажаны, Вы можете пропустить соление и сэкономить некоторое время.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки , подписывайтесь на наш канал! Впереди Вас ждет очень много интересного!:)
Больше рецептов на нашем канале;)