Решила посвятить одному из своих любимых блюд целую статью.
Почему именно окрошка? Много вариаций этого блюда, как ни крути, оно сытное и легкое. Для худеющих это, конечно, не традиционный рецепт.
Когда "сидела" на диете Дюкана, адаптировала всем привычный состав. Заменила некоторые ингредиенты. Получилось вкусно, легко, сытно. Ловите рецепт:
отварная грудка, яйцо, огурец, редис, редька или что-то одно, много зелени (лук, укроп, петрушка, кинза) на свой вкус. Все порезать кубиком, редьку натереть на терке, смешать. Для заправки использовать кефир жирностью 1% пополам с водой, добавить соль и сок лимона
Вообще не вижу ничего плохого и в традиционном рецепте. Только картофель надо отварить непременно в мундире, а докторскую колбасу все таки заменить на курицу или ветчину из индейки. Заправить можно и квасом и добавить сметанки.
Просто по диете Дюкана картофель и сахар запрещенные продукты. В квасе всегда есть сахар, отсюда и адаптированный состав. Я как-то привыкла и следую этому способу приготовления постоянно.
Вообще раньше тоже делала окрошку на кефире, только кефир использовала не обезжиренный, а трехпроцентный. Тоже вкусно. Еще можно разбавлять кефир не водой, а сывороткой. Но это на любителя. Я не любитель. Так же можно использовать минеральную воду, подкислив ее лимоном.
Когда по диете были чисто белковые дни, делала окрошку без огурцов и редиса. В составе только курица, яйцо, зелень и заправка из кефира с водой. Это тоже вкусно!
Думаю каждый найдет для себя вкусный и полезный рецепт. Иногда необходимо менять привычный состав и получать новые вкусные блюда с пользой для здоровья и фигуры.
Всем здоровья, бодрости, красоты!
Благодарю за внимание к моему каналу, за подписку и лайки!