Найти тему

Закуска подсолнухи

Для приготовления закуски можно использовать разные варианты начинок - мясную, рыбную, овощную. В любом случае начинка должна быть предварительно приготовлена: прожарена и протушена.

Что нам нужно:

1 яйцо + 2 яичных желтка.

2,5 ст.л. сливочного масла.

200 гр. вешенок.

1,2 кг. картофеля.

1 большая морковь.

1 репчатый лук.

4 листа зеленого салата.

2 ч.л. пшеничной муки.

Растительное масло.

Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приступаем:

-2

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито.

1 ст. л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать.

Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течении 7-10 минут. Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке. Вешенки и репчатый лук мелко порубить и помешивая, обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Добавить тертую морковь, посолить,приправить перцем и жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов.

Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле, слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.

Таким же способом, смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать подсолнухи взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут до золотистого цвета. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты" 2011 год.

Еда
6,93 млн интересуются