По утрам не очень хочется заниматься готовкой завтрака? А детей без завтрака отпускать никак нельзя, да и самим надо подкрепиться. Предлагаю очень классный выход из положения. Правда для начала его лучше готовить на ночь, а уж потом с разными вариациями вы можете сами регулировать процесс подачи. И так, дорогие друзья, готовим очень вкусный, очень хрустящий торт без выпечки. Берем миску, миксер, кладем сливочное масло, ( обязательно 85% ), с меньшими процентами жирности, масло не взобьется в воздушную массу. Масло должно быть комнатной температуры, взбиваем.
Затем постепенно добавляем, по паре столовых ложек, сгущенное молоко. Взбили; добавили; взбили; добавили. Должно уйти 2/3 банки. Но если у вас сгущенка оказалась более густой, то возможно уйдет и вся банка. Консистенция массы должна быть как крем. Затем добавляем в миску жаренный арахис, не соленый. Перемешиваем уже просто столовой ложкой, не миксером.
И вот теперь добавляем изюминку всего торта, это "Шоколадные шарики" к завтраку. Сухой завтрак.
Высыпаем все содержимое коробки и ложкой, очень хорошо перемешиваем. Теперь подготовим форму для торта. Берем тарелку и устанавливаем на неё форму, выложенную изнутри, промасленным чуть-чуть растительным маслом, файликом. И выкладываем всю шоколадно-хрустящую массу, помогая и слегка приминая ложкой. Всё уложили и примяли слегка, чтобы торт был плотным.
И отправляем в холодильник на 3-4 часа. Если вы делаете это на ночь, ставьте форму на нижнюю полку. Перед подачей, можно добавить тертый шоколад или украсить измельченной крошкой от печенья, а чтобы было совсем супер, можно на середину поставить чашку вверх дном, а затем посыпать подготовленной крошкой. Когда уберете чашку, увидите красоту созданную вашими руками.
С украшением можно импровизировать. И это придаст новинку и разнообразие в торт.
Ну вот, надеюсь и вы, и дети, будете довольны и сыты.