Найти в Дзене
Гастро блог

СЫТНАЯ ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу интересный и простой рецепт закрытой пиццы!

Для приготовления нам понадобятся:

● тесто для пиццы - 250 гр.
● кетчуп – примерно 1 стакан;
● моцарелла (можно заменить другим нежным сыром) - 1,5 стакана;
● салями – 8-9 кусочков;
● ветчина - 7 кусочков;
● яйцо – 1шт;

Для приготовления теста:

● тёплая вода - 1 стакан;
● сухих дрожжей - 2 1\4 ч.л.;
● мед или сахар - 1 ст.л.;
● соль - 2 ч.л.;
● растительное масла- 2 ст.л.;
● муки - 3 стакана.

Готовим тесто: смешиваем стакан тёплой водички, дрожжи и чайную ложечку сахара. Далее, в полученную смесь добавляем две чайные ложки соли и две столовые ложки оливкого масла (можно использовать подсолнечное).

Тесто хорошо замешиваем в течении 15-20 минут, можно использовать для удобства комбайн. Далее перекладываем тесто в удобную посуду с небольшим количеством растительного масла, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора, для того, чтобы тесто подошло.

-2

Когда тесто подошло, берём половинку, раскатываем пласт, размером, примерно 15х40. Сверху обмазываем кетчупом или соусом, при этом нужно оставить по 5-6 см со всех сторон. Сверху посыпаем тертым сыром, раскладываем кусочки ветчины и салями (можно заменить любой другой колбасой). Далее слегка взбиваем яйцо и смазываем края, которые мы оставили.

Заворачиваем края теста, затем заворачиваем всё это в рулет и выкладываем на противень. Смазываем поверхность нашего рулета яйцом, можно посыпать оставшимся сыром, и обязательно сделать на рулете поперечные разрезы через 3-4 см.

-4

Сверху можно посыпать зеленью, по желанию. И отправляем нашу заготовку в духовку, температура 240-250 градусов, на 10-13 минут.

Всем приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые рецепты!


Еда
6,93 млн интересуются