Окрошка на квасе с языком
Традиционный летний суп — окрошка. Как и с салатом Оливье — сколько хозяек, столько и рецептов этого супа.
Совет Вильяма Похлебкина относительно окрошки:
Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой.
Поэтому постарайтесь выбрать для окрошки самые лучшие продукты. И конечно — пробуйте на каждом этапе!
В этом рецепте в качестве мясной составляющей — говяжий язык, на мой взгляд один из самых удачных вариантов, а еще вкуснее, если вы возьмете несколько видов мяса и птицы.
Окрошка на квасе с языком
Шеф-повар - Русико Шаматава,
Ресторан - «ДжонДжоли»
Ингредиенты
- 45 + 150 мл - Квас «Русский дар»
- 5 гр - Хрен столовый
- 5 гр - Горчица дижонская
- 1 шт - Яйцо вареное
- 20 гр - Картофель отварной без кожи
- 1 гр - Сок лимона
- 10 гр - Редис
- 20 гр - Огурец
- 30 гр - Язык говяжий отварной
- 2 гр - Укроп
- 5 гр - Зеленый лук
- 20 гр - Сметана
- 1 Соль каменная
Как готовить
- Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.
- В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.
- Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
- Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.
- Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.
- Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.
- Сметану подать отдельно в соуснике.
Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка
Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ
Метки: #Окрошка Джонджоли Русико Шаматава