В прошлой статье я уже рассказывал о том, как Темка впервые попробовал "медвежуек" и, как за пару минут мог съесть целую упаковку. И буквально через пару недель, мы увидели по телевизору целый репортаж о вредности таких конфет.
Поскольку травить ребенка совсем не хотелось, мы решили, что можно попробовать сделать таких жевательных мишек в домашних условиях с проверенными продуктами без подозрительных добавок.
Изучив несколько рецептов найденных на кулинарных сайтах и просмотрев пару роликов на ютюбе, стало ясно, что особого ума для создания желейных мишек не составит. Самой главной проблемой стали силиконовые формочки.
И поэтому, весь следующий день я пытался их найти в своем городе. Безуспешно. Пришлось залезть на сайт "Али", ведь таких вещичек много! И я был прав.
В начале марта я заказал 1 силиконовую формочку из 50 фигурок и 1 форму - из 35 мишек. + 1 пипетка. В первой формочке, мишки были мелкими, во второй чуть больше!
Теперь осталось лишь ждать! Прошла неделя... вторая, третья... В какой-то момент я подумал, что посылка моя затерялась. Но, спустя еще 2 недели, в своем почтовом ящике я обнаружил мелкий пакет :) Странно... раньше почтальоны присылали извещения или по-крайней мере звонили.
Формочки качественные, мягкие, без запаха! В тот же вечер, я решил их опробовать и попытался сделать свою первую партию медвежуек.
Что понадобилось?
- 2 пакетика пищевого желатина
- 1/2 смородинового варенья
- 1/2 стакана кипяченой воды
Варенье я смешал с водой. Сахар можно добавить по вкусу. Затем процеживаем получившийся морс и сверху посыпаем желатином. Оставляем на 10 минут чтобы желатин разбух. После этого переливаем жидкость в металлическую посуду и ставим на медленный огонь. Помешиваем, чтобы желатин растворился полностью, приблизительно 1 - 2 минуты. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела!
Затем разливаем наш кисель в формочки и ставим в морозильник на 20 минут.
Вторая попытка :)
Буквально вчера, я решил сделать медвежуек более сочными. Для этого, купил пакетик апельсинового сока "Добрый" и 2 пакетика желатина.
Процесс
Стакан сока вылил в железную миску и сверху засыпал желатином.
Также, в течение 10 минут дал ему набухнуть.
Затем добавив 2 чайные ложки сахара, тщательно перемешал и поставил на медленный огонь. Через 1.5 минуты, наш сок нагрелся и желатин полностью растворился.
Осталось разлить по формочкам.
Но!
Поскольку формочки силиконовые и очень мягкие, они сильно гнутся. Поэтому, прежде чем их наполнить, подложите под них разделочную доску.
С помощью пипетки наполняем наши медвежьи ниши. Если появляются пузырики, избавляемся от них с помощью той же пипетки. Остаток сока я налил в плоское блюдце и также поместил в холодильник.
Теперь можно не бояться, что формочка загнется и все содержимое выльется! Обе доски ставим в морозильник на 20 минут.
Чтобы мармеладки вылетали из своих ниш без труда, на пару секунд опустите формочку в горячую воду.
В этот раз, мишки получились ровными, детализированными и очень вкусными!
Теперь достаем блюдечко. Из получившегося желейного блина, можно сделать маленькие квадратные мармеладные конфетки :)
В заключении стоит отметить, что конфетки хоть и получились вкусными, но значительно отличаются от магазинных. Они желейные, но легко прокусываются и их не нужно жевать.
Артему мой кулинарный шедевр понравился! Половину тарелки съел практически сразу... И теперь, если видит формочку, показывает пальчиком в свой рот и говорит, "Ням-ням паапа!" :)
Продолжение следует...
Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)