Найти тему
Сладкая жизнь.

Обалденный цитрусовый торт! Стоит попробовать.

Приготовить такой вкусный и очаровательный торт, не составит особых трудностей!

Нам понадобится:

1 лимон и апельсин,

300 гр. муки,

10 гр. разрыхлителя,

250 гр. сахара,

150 гр. сливочного масла,

3 яйца,

1 ч.л. ванилина,

230 мл. апельсинового сока,

1 ч.л. цедры цитрусовых.

Натереть на тёрке цедру лимона и апельсина (только верхнюю жёлтую часть). Выдавить с них сок.

Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем в миксере до получения воздушной массы, далее добавляем по одному яйцу не переставая взбивать до однородности. Затем, вводим цедру всех цитрусовых и ванилин, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавим немного соли, и постепенно вводим в нашу воздушную массу, чередуя с апельсиновым соком.

Делим тесто на три или четыре равные части в зависимости от объема формочек, и разливаем по формочкам( чем меньше диаметр, тем выше корж). Ставим в духовку при температуре 150 градусов, на 15-20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки, сделав прокол в середине коржа, если зубочистка сухая- значит готово. Достаём из духовки и ждём когда остынет.

Остывшие коржи смазать толстым слоем лимонного крема. (приготовление крема можете прочитать на моей главной странице).

Сверху можно украсить воздушным кремом ( по желанию).

Крем для цитрусового торта:

Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, до густой массы, затем добавляем сыр, сок лимона и апельсина, цедру цитрусовых и продолжаем взбивать до устойчивого гладкого крема.

Для крема нам потребуется:

120 гр. сливок 30 % жирности,

120 гр. сливочного сыра ( маскарпоне),

80-90 гр. сахарной пудры,

2 ст.л. апельсинового сока,

1 ч.л . цедры цитрусовых( лимон и апельсин).

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются