Найти в Дзене

Торт Киевский на 9 мая

Ингредиенты для "Торт "Киевский"":

Для лепешек

· Белок яичный – 10 штук

· Сахар – 1 стакан

· Ванильный сахар — 1 пакет.

· Мука пшеничная – 3 ст. ложки

· Орехи кешью (можно поджарить грецкие орехи и прокатать их скалкой (не до крошки)) — 1 стакан

Для крема

· Масло сливочное— 250 г

· Желтки куриные — 2 шт

· Молоко — 150 г

· Какао-порошок — 10 г

· Ванильный сахар — 1 пакет.

· Коньяк — 2 ст. л.

Приготовление.

Оставить белки в теплом месте на 12-24 часа. Они должны закваситься. Взбить в плотную, пышную пену, добавить стакан сахара, ванильный сахар постепенно, не прекращая взбивания до устойчивых пиков. Смешать муку, поджаренные и измельченные орехи. Высыпать к белкам и аккуратно перемешать деревяной лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали.

Примечание: Белки лучше взбиваются, если добавить к ним щепотку соли.

-2
Выложить тесто на противень с пергаментом, поставить в разогретую   духовку. Можете выложить в две круглые разъемные форму. Я решила сделать торт   прямоугольным.
   МОИ ЗАМЕЧАНИЯ: изучила кучу рецептов с Киевским тортом и по поводу   температуры и пергамента.
   Я пергамент маслом не смазывала, хотя везде кричат о том, что это делать   нужно.
   Температура... никогда особо не доверяла температурным режимам написанным где   либо. Доверилась своему чутью. Везде кричат о том, что нужно 150 градусов и   два часа. НО!! я сделала так: разогрела духовку до 150, как только корж стал   зарумяниваться, убавила до 120, в дверке духовки оставила маленькое отверстие   (вставив туда ручку деревянной лопатки), и допекала уже до готовности.
   Мой совет: прислушайтесь к своей духовке.
Выложить тесто на противень с пергаментом, поставить в разогретую духовку. Можете выложить в две круглые разъемные форму. Я решила сделать торт прямоугольным. МОИ ЗАМЕЧАНИЯ: изучила кучу рецептов с Киевским тортом и по поводу температуры и пергамента. Я пергамент маслом не смазывала, хотя везде кричат о том, что это делать нужно. Температура... никогда особо не доверяла температурным режимам написанным где либо. Доверилась своему чутью. Везде кричат о том, что нужно 150 градусов и два часа. НО!! я сделала так: разогрела духовку до 150, как только корж стал зарумяниваться, убавила до 120, в дверке духовки оставила маленькое отверстие (вставив туда ручку деревянной лопатки), и допекала уже до готовности. Мой совет: прислушайтесь к своей духовке.
-4

Вот такой румяный корж у меня получился. Оставить его на решетке на 12-24 часа для уплотнения не снимая бумаги.

Как видите, бумага прекрасно отошла и без масла. Если будет плохо сниматься-смочите ее слегка водой.

Приготовление крема.

Взбить желтки. Отдельно нагреть молоко с сахаром до растворения последнего, затем тонкой струйкой вводить в желтки, не прекращая взбивания.

Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая уварить до консистенции сгущенки. Охладить.

Взбить масло комнатной температуры в пышную массу. Не прекращая взбивания, ввести молоко с сахаром и яйцами.
Масло и наша "сгущенка"должны быть одной температуры, иначе масло отсечется водой.
В почти готовый крем добавить коньяк и ванильный сахар.
Прямоугольный корж разрезать напополам, подравнять (я делаю это теркой, тогда коржи становятся идеально ровными). Намазать белым кремом, а сверху уложить второй.
200 грамм крема отложить, добавить какао и оставить его на верхушку и бока торта.

Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом, обсыпать крошкой, которая у нас осталась после выравнивания наших коржей. И украсить. Тут я отступила от стандартного украшения тортика и решила отсадить розочки)

Приятного аппетита и с праздником !
Приятного аппетита и с праздником !
Я приветствую Вас на   моей странице!  Спасибо, что зашли. Подписывайтесь на мой канал.
Я приветствую Вас на моей странице! Спасибо, что зашли. Подписывайтесь на мой канал.
-7

Еда
6,93 млн интересуются