Здравствуйте, дорогие читатели! Делюсь рецептом безумно вкусного тортика за полчаса. По вкусу чем-то напоминает «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Будет вкусно, это точно!!!
Нам понадобятся ингредиенты:
Сливочное масло — 70 г
Мёд — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сметана/молоко — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Орехи, шоколад, печенье — по вкусу
Приготовление:
1. Масло растапливаем и смешиваем с мёдом и содой. Смесь доводим до кипения и пены.
2. Яйцо растираем с сахаром, добавляем ложечку сметаны или молока и всыпаем муку.
3. Замешиваем тесто и уже готовое тесто делим на 5 частей.
4. Каждый кусочек раскатываем по диаметру сковороды и обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон. Коржи выпекаются очень быстро, требуется буквально 2 минуты. Как только корж запузырился – можно смело переворачивать. Тесто хорошо пропекается.
5. Готовые коржи необходимо остудить и далее смазать кремом. Крем сюда подходит абсолютно любой (масляный, заварной, сметанный), кроме крема из сгущёнки, он слабо пропитывает коржи и торт получается жёстким.
6. После того, как смазали торт кремом – украшаем по желанию, можно использовать орехи, шоколад, печенье и тд.
Торт убираем в холодильник на ночь.