На 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
1 банка консервированной красной фасоли
0,5 банки консервированной кукурузы
1 луковица
1 стручок перца чили
0,5 лайма
1 помидор
щепотка паприки
щепотка молотого чёрного перца
щепотка молотого перца чили
соль и сушёный орегано по вкусу
2 лепёшки-тортильи
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём фарш. Готовый фарш откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
2. Открыть банку фасоли. В казане разогреть немного растительного масла. Выложить в него фасоль и потушить с добавлением воды, пока она не станет очень мягкой. Добавить к фасоли фарш и кукурузу, тушить 10 минут. Посолить по вкусу.
3. Лук очистить, мелко нарезать. Перец чили помыть, мелко нарезать. Смешать в миске лук с перцем чили, добавить сок лайма и слегка подавить, чтобы лук окрасился в розовый цвет.
4. Помидор помыть, мелко нарезать. В миске смешать помидор и лук с нарезанным перцем чили. Добавить паприку, чёрный перец, молотый перец чили, орегано.
5. Фарш с фасолью и кукурузой снять с огня, откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
6. Разложить тортилью на рабочей поверхности. Выложить в центр лепёшки мясо с фасолью и кукурузой, поверх мяса – смесь остальных ингредиентов. Завернуть лепёшку конвертом. Положить на решётку гриля на несколько минут. Готовый буррито разрезать пополам и подавать горячим.