Найти тему
Кулинарные Чудеса

Абрикосы с творогом по-венгерски

Ингредиенты:

8 крупных абрикосов, 200 гр. творога, 2 столовые ложки светлого мёда, молотая корица, 100 гр. очищенного фундука или миндаля, 2 столовые ложки сахарной пудры, листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, высушить. Разрезать пополам и вынуть из них косточки.

Творог протереть через сито, добавить в него мёд и корицу, всё хорошо перемешать.

Фундук или миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем мелко порезать или потолочь.

Наполнить творожной массой каждую половинку абрикосов, сверху посыпать сахарной пудрой, измельчёнными орехами, украсить листочками мяты.

На заметку:

Вместо абрикосов можно использовать нектарины или курагу.

Еда
6,93 млн интересуются