Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Утиная грудка с апельсиновым соусом

На 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

4 филе утиной грудки (около 800 г)
2 крупных апельсина
150 мл сухого белого вина
2–3 см корня имбиря
1 ст. л. сахара
0,5 лимона
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. С утиных грудок срезать лишний жир. Со стороны кожи сделать надрезы, не прорезая мясо, в виде решётки. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кожей вниз. Жарить с одной стороны около 7 минут, затем перевернуть и жарить ещё 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Для соуса промытые апельсины обсушить и нарезать ломтиками вместе с кожурой, тщательно удалив семена, которые дают горечь. Сложить в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный ломтиками корень имбиря, всыпать сахар. Прогреть на слабом огне, время от времени перемешивая и выжимая ложкой сок из апельсинов, в течение 10–12 минут. В готовый соус выжать сок из половинки лимона, процедить, отжать жидкость из ломтиков апельсина.

3. Утиные грудки выложить в форму для запекания кожей вверх, полить апельсиновым соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–12 минут. Затем достать грудки из духовки, нарезать ломтиками и подать, полив соусом из формы.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,23 млн интересуются