Многие люди отказываются от грибов, опасаясь что их трудно переваривать и у них нет питательной ценности. Все это неправда! Мы приводим несколько причин, почему вы должны есть грибы.
- грибы состоят в основном из белков. Поэтому грибы также называют «лесным мясом». Эти белки включают почти все аминокислоты,
- углеводы (сахара) грибов лучше усваиваются, чем растений
- высокая усвояемость жиров, которых находится в грибах от 2 до 10%
- небольшое количество калорий
Витамины и микроэленменты - наличие витаминов - A, B1, B2, D, PP и немного витамина C
- витамин B1, которого не меньше, чем в зерновых злаках,
- Витамины PP - столько же, сколько в печени или дрожжах
- высокое содержание железа, калия, фосфора, кальция, натрия
- микроэлементы, такие как медь, цинк, йод и марганец
Поэтому мы рекомендуем вам есть их не только для вкуса, но и для здоровья!
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.
Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».
Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь: