Найти тему
блюда народов мира

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Болгарская кухня богата вкусными и разнообразными блюдами. История и география обусловили наличие в болгарской кухне средиземноморских (в частности греческих) и восточных блюд (турецких, армянских, грузинских).

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски - простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему.

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец - 3-4 шт.
  • каперсы - 1-2 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • острый перец (молотый) - по вкусу
  • красный винный уксус - 1 ч.л.
  • мясной фарш - около 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • белый хлеб (батон) - 3 ломтика
  • молоко - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень (рубленая) - по вкусу
  • растительное масло для жарки - по вкусу.

Приготовление:

Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой. Сложить порезанный перец в миску, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать. Переложить в глубокую сковороду или другую подходящую посуду, и тушить, помешивая, до мягкости.

Пока тушатся перцы, вымесить фарш для фрикаделек. Для этого заранее обжарить мелко нарезанный лук и замочить в молоке мякиш батона. В миску с фаршем добавить жареный лук, отжатый хлеб и вымешивать примерно 5 минут. Нам надо, чтобы фарш стал однородным, липковатым, тогда при запекании фрикадельки не будут трескаться. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

Из фарша руками, смоченными под холодной водой, налепить фрикаделек, размером с грецкий орех. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в предварительно прогретой до 20С духовке примерно 20 минут.

Пока запекаются фрикадельки, добавить к тушеным перцам соленые каперсы, влить уксус, приправить острым перцем.

Положить ложку томатной пасты. Размешать.

К готовому тушеному перцу положить мясные фрикадельки, аккуратно размешать и держать на небольшом огне под крышкой еще примерно 5 минут. Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски подавать горячими с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Анекдот:
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
Готовьте с улыбкой!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются