Найти в Дзене
Готовим ДОМА

Мясо по-французски

Мясо по-французски - это одно из любимых блюд в нашей семье. Оно отлично подходит как для семейного, так и для праздничного стола. Я подготовила для вас один из рецептов приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 или 4 шт., смотря какого они размера.
  • Мясо (свинина) - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 300 гр.
  • Томатный соус - 2 столовые ложки.
  • Горчица - 1 ч. ложка.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сыр - примерно 200 гр.

Мясо нужно нарезать на ломтик и отбить, картофель нарезать кружочками, лук измельчим в блендере, сыр натереть на средней терке.

Сделаем соус. Для этого сметану и томатный соус смешаем в тарелке, добавим горчицу, выдавим чеснок, посолим, поперчим и все перемешаем.

Мясо и картофель обваляем в соусе.

Затем начнем выкладывать слои, сначала выложим на противень или форму для запекания кружочки картофеля, затем мясо, кашицу из лука (так блюдо получится сочным) и снова картофель.

Накроем форму фольгой и отправим в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно на час. Через 40 минут убираем фольгу и посыпаем сыром, отправляем назад еще минут на 20, проверяйте по готовности при помощи ножа или вилки.

При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются