Мясо по-французски - это одно из любимых блюд в нашей семье. Оно отлично подходит как для семейного, так и для праздничного стола. Я подготовила для вас один из рецептов приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 или 4 шт., смотря какого они размера.
- Мясо (свинина) - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 300 гр.
- Томатный соус - 2 столовые ложки.
- Горчица - 1 ч. ложка.
- Чеснок - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сыр - примерно 200 гр.
Мясо нужно нарезать на ломтик и отбить, картофель нарезать кружочками, лук измельчим в блендере, сыр натереть на средней терке.
Сделаем соус. Для этого сметану и томатный соус смешаем в тарелке, добавим горчицу, выдавим чеснок, посолим, поперчим и все перемешаем.
Мясо и картофель обваляем в соусе.
Затем начнем выкладывать слои, сначала выложим на противень или форму для запекания кружочки картофеля, затем мясо, кашицу из лука (так блюдо получится сочным) и снова картофель.
Накроем форму фольгой и отправим в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно на час. Через 40 минут убираем фольгу и посыпаем сыром, отправляем назад еще минут на 20, проверяйте по готовности при помощи ножа или вилки.
При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!