1 форель,
мука,
растительное масло для жарки,
2 луковицы,
свежие помидоры,
1 небольшая редька,
2 болгарских перца,
1 ст. л. томатной пасты,
3 ст. л. консервированного зеленого горошка,
4 маленьких консервированных патиссона,
зелень,
соль по вкусу.
Обработанную рыбину нарежьте на порции, слегка подсолите, запанируйте в муке и жарьте на растительном масле до готовности.
Редьку почистите, нарежьте соломкой, переложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте стечь воде и обжарьте вместе с нарезанным луком.Отдельно обжарьте нашинкованный соломкой болгарский перец. Овощи соедините и еще немного обжарьте, добавив томатную пасту.
Готовую рыбу выложите на плоское блюдо, положив рядом с ней обжаренные овощи. Украсьте зеленым горошком, патиссонами и зеленью.
В дополнение парочка советов.
Перед жаркой рыбу надо сбрызнуть лимонным соком, тогда кусочки получатся более упругими.
Форель - рыба нежная, поэтому жарить ее необходимо не более 10 минут, тогда она будет сочнее.