Есть в году один день, который каждый человек считает особенным, даже если он и не особо веселый – день рождения. Как человек прагматический и со склонностью к клинической депрессии, как ослик Иа-Иа, я не люблю свой день рождения. Предпочитаю проводить его в одиночестве, просыпаться поздно, готовить кофе, яичницу и есть мандарины (приобретаются заранее). Но надо признаться с трепетом жду поздравления от особенных для меня людей.
А тут недавно нашла в интернете ряд примет о том, что нельзя делать в свой день рождения. Надо сказать, это вызвало удивление, я-то думала делать можно все в рамках Уголовного кодекса. Но кроме шуток, некоторые из них меня удивили.
Например, не брать за день до и в сам праздник в долг. Странноватая примета, учитывая, что в современных реалиях это мало осуществимо. Например, я, не беру в долг уже несколько лет, и все равно финансовые проблемы, хлопоты, неурядицы и конфликты на работе меня не избегают. Может я соли просила у соседки в прошлом году? В этом году стоит попробовать соблюсти примету.
Примета – не подавать милостыню и не давайте никому взаймы в день рождения – можно раздарить удачу и благополучие на ближайший год. Опять же вроде никому и ничего, неужели удача и благополучие мне вовсе не грозили?
Воздерживаться от общения с недужащими – есть риск перетянуть на себя чужие болячки. Забавы ради надо будет нанять на следующий день рождения человека, который будет ходить и предупреждать меня при приближении болящего: «Прокаженный! Прокаженный идет!» Ну а на всякий случай, то буду держать в кармане серебряное изделие (любое) - оно усилит мое энергополе, противостоящее болезням.
Нельзя отмечать день рождения, чтобы не укоротить себе жизнь. Потенциально опасная для здоровья тема, лучше не шутить, обойдусь без шуточных комментариев.
Нельзя приглашать 9, 13, 18, 51, 21, 13, 99 или 100 гостей. Считается, что такое количество накличет на именинника беду. Что ж может кому-то пригодится, а я вообще люблю, чтобы меня в этот день не трогали, сама с тортиком дойду, если надо.
В день рождения истончается барьер между именинником и тонким миром, потому вы человек становится особенно восприимчив и к хорошему, и к плохому. Поэтому не стоит приглашать людей, с которыми у именниника не слишком теплые отношения, тех, в чьих намерениях он сомневается. Как и принимать от них подарки. Вдруг это подклад или порча. Вот первая вполне разумная примета, только причем здесь тонкий мир и порча?
«Если кто-то разбил посуду в день рождения, надо сказать: «На счастье!». Выбрасывать осколки можно только на следующий день - чтобы не вынести из дома удачу. То же самое касается и выноса мусора - лучше отложить его до утра следующего дня». Если уж я приглашу гостей, и они ненароком разобьют посуду, конечно, мне только и останется сказать: «На счастье». Ну уж, а выносить осколки, сломя голову я не понесусь.
Что касается подарков, то если человек принесет мне в подарок четное количество цветов, я буду удивлена в любой день, не только в день рождения. С большой долей вероятности такой букет отправится в мусорное ведро.
Нельзя принимать в подарок галантерейные изделия (кошельки, перчатки) и керамическую посуду (вазы и т.д.), нож, иголки, ножницы, саблю!, жемчуг и зеркало. Надо поставить себе напоминание на телефон и заранее предупредить, на случай, если кто-то собирался одаривать.
Единственный приметой, которая мне понравилась про еду, которая может принести удачу или неудачу. К примеру, в Китае на удачу нужно в свой день рождения съесть вермишель, а на сладкое обязательно торт, похожий на персик, который также считается символом удачи. В Индии говорят, что в свой день рождения нельзя употреблять в пищу соль, иначе можно накликать на себя неудачу. Я, пожалуй, сама для себя решу, что без домашнего шоколадного торта никак нельзя, он обязательно принесет удачу.