Найти тему
домашний шеф-повар

Как приготовить пирожки с абрикосом?

Для теста:Мука - 5 стаканов

Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Растительное масло - 3 ст. ложки

Тёплая вода - 2 стакана

Для начинки:Абрикосы - 500 г

Сахар - по вкусу

Для жарки:Масло растительное - сколько уйдет

Как приготовить жареные пирожки с абрикосами:

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.

Добавить соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

Тем временем помыть абрикосы (или вишни).

Разрезать абрикосы на кусочки (очистить вишни от косточек), посыпать сахаром.

Когда тесто подошло, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в жгут. Жгут разрезать на кусочки, скатать колобки размером с куриное яйцо.

Колобок раскатать скалкой в кружок толщиной 0,5 см, выложить начинку. Тщательно защипнуть края и сформировать пирожок.

Дать пирожкам подойти 10-20 минут.

Разогреть казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки швом вниз. Жарить пирожки с абрикосами на среднем огне около 2-3 минут до золотистого цвета. Затем так же с другой стороны. Выложить пирожки на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Жареные пирожки с абрикосами готовы. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются