Найти в Дзене

Идеальный соус, который подходит практически к любому гарниру!

Одно из самых удачных сочетаний, которые только можно подобрать! Сливочный и грибной! Исключение лишь могут составить те, кто не очень любит грибной оттенок. В остальном сливочно-грибной соус можно подавать практически ко всему!

Сливочно-грибной соус

Нам понадобится:

  • грибы (в нашем случае шампиньоны) - 300 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры черри (можно заменить обычными) - 200 гр
  • сливки 35% (можно заменить сметаной!) - 100 мл
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки

Готовим

Если у вас окажутся под рукой ароматные лесные грибы (в любом виде), то этот соус заиграет совершенно новыми яркими красками! Если лесных нет, их вполне можно заменить на традиционные шампиньоны.

Шампиньоны порежьте по своему усмотрению (на четвертинки или же на ломтики), лук мелко измельчите, помидоры разделите на четвертинки или чуть меньше (если это обычные томаты).

В разогретую сковороду с маслом положите чеснок, немного обжарьте для вкуса и после выньте. В полученное ароматное масло добавляем лук и жарим до мягкости, позже добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость с грибов. Чуть позже добавьте помидоры и обжаривайте еще минут пять.

К полученной массе добавьте сливки (или сметану) и потушите соус до загустения. На это может уйти минут 10-15. В конце посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово!

Такой соус идеально подойдет к макаронам (пасте), гречке, картофелю, мясу или рису.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Еда
6,93 млн интересуются