Найти в Дзене
Изи Повар

Селёдка под шубой

Легендарное новогоднее блюдо, которое появилось в 1918 году. Необходимо было придумать для народа дешёвое, вкусное блюдо. И с этой задачей успешно справились.

Состав:
• Филе селёдки 300г.
• Картошка 4 шт.
• Лук 1 шт.
• Морковь 3-4 шт.
• Свекла 2-3 шт. (небольшие)
• Соль, майонез.

-2

Приготовление:

1 Начнём варить овощи. Морковь и картошку варим вместе, свеклу отдельно. Можно сразу посолить, чтобы потом не беспокоиться.

-3

2 Пока варятся овощи мелко накрошим лук. Кубиками нарежем сельдь.

-4

3 Варёные овощи очистим от кожуры и натрём на тёрке.

-5

4 Ровным слоем выложим картошку.

-6

5 Сверху посыпаем лук.

-7

6 Далее идёт слой сельди.

-8

7  Добавим немного майонеза.

-9

7  Теперь слой моркови и свеклы. Сверху намажем майонез.

-10

-11

Новогодний салат готов. Приятного аппетита!

-12

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются