Легендарное новогоднее блюдо, которое появилось в 1918 году. Необходимо было придумать для народа дешёвое, вкусное блюдо. И с этой задачей успешно справились.
Состав:
• Филе селёдки 300г.
• Картошка 4 шт.
• Лук 1 шт.
• Морковь 3-4 шт.
• Свекла 2-3 шт. (небольшие)
• Соль, майонез.
Приготовление:
1 Начнём варить овощи. Морковь и картошку варим вместе, свеклу отдельно. Можно сразу посолить, чтобы потом не беспокоиться.
2 Пока варятся овощи мелко накрошим лук. Кубиками нарежем сельдь.
3 Варёные овощи очистим от кожуры и натрём на тёрке.
4 Ровным слоем выложим картошку.
5 Сверху посыпаем лук.
6 Далее идёт слой сельди.
7 Добавим немного майонеза.
7 Теперь слой моркови и свеклы. Сверху намажем майонез.
Новогодний салат готов. Приятного аппетита!