Найти тему
клуб "40"

Вот что надо знать а ранней клубнике!

Вот-вот в теплых регионах на рынках начнет появляться клубника не тепличная, а с огорода.

Красивая такая, красная. Вроде бы и спелая.

О том, что клубника один из опаснейших продуктов, которым можно жестко отравиться, вы давно знаете.

Он запросто накапливает в себе нитраты в больших количествах. Нитраты создают в нашем организме другие азотистые соединения.

К примеру, мочевина, очень токсичное вещество. Выводится почками через мочу и через пот - кожей. Если уровень мочевины резко возрастает, происходит закисление организма. В народе мы это называем "ацетон поднялся".

Если селянин в норме удобрял клубнику по обычным схемам, не пытаясь завысить урожайность или ускорить зрелость, то ее можно спокойно есть.

Но откуда же вам знать, порядочный ли перед вами человек или обычный делец?

Я перестала покупать раннюю клубнику, когда узнала, КАК продавцы "заставляют" ее дозреть за одну ночь. Да еще и так, чтобы она была "тугая" и долго не стекала.

Рядом с нашим городом село, которое славится клубникой и только ее там и выращивают.

Так вот - ее рвут зеленой и ставят ночью над выгребной ямой. Благодаря парам, которые выделяются из фекалий, клубника обретает свой товарный вид.

Ну а потом, тот кто ее купил может просто пару дней на унитазе провести, а может и в реанимации.

Еда
6,93 млн интересуются