Такой салат можно приготовить хоть зимой, хоть летом. Очень легкий и сытный. Мало ингредиентов и мало калорий.
Для приготовления вам понадобится:
1 баночка консервированного зеленого горошка
куриное филе 300-400 грамм
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
свежий укроп
1-2 свежих огурца
оливковое масло
соль
перец
Способ приготовления:
1. Моем куриное филе и нарезаем не большими кубиками
2. Достаем сковороду, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и даем нагреться
3. Очищаем чеснок от кожуры и мелко нарезаем.
4. Обжариваем чеснок на сковороде с оливковым маслом
5. Когда чеснок немного обжарился, добавляем нарезанное куриное филе и жарим до готовности, желательно чтоб корочка поджарилась, так будет красивее. Солим и перчим по вкусу.
6. Берем глубокую салатницу и выкладываем туда готовую курочку с чесноком, вся жидкость которая в сковороде, выливаем тоже туда, будет как заправка для салата.
7. Моем зелень и даем ей обсохнуть, мелко нарезаем и отправляем в салатницу
8. Открываем консервированный горошек, сливаем жидкость и высыпаем горошек в салатницу
9. Далее нарезаем свежий огурчик кубиками и перекладываем в салатницу.
10. Солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем, если хотите, можно добавить немного оливкового масла
Все, салат готов. Приятного аппетита! Если понравилась статья, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!