Мясной рулет - это прекрасное горячее блюдо на ваш стол, которое удивит не только ваших гостей, но так же придется по вкусу любому любителю мяса. И так, что нам понадобится ?
- Филе говядины ~ 1 килограмм
- Лук - 1 штука
- Белое сухое вино - 1 стакан (100 мл)
- Томатный сок - 0.5 литра
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 2 штуки
- Сыр - 150-200 грамм
- Панировочные сухари
1. Смешиваем ингредиенты
Пропускаем через пресс чеснок, сухари, базилик (по-вкусу), петрушку (по-вкусу), соль (по-вкусу). Всё это перекладываем в тарелку, добавляем яйца (сырые) и сыр. Всё хорошенько перемешиваем. Должна получится более-менее однородная масса.
2. Режем говядину
Говядину разрезаем вдоль волокон, но не до конца. У нас должен остаться 1 кусок, а не 2. Солим и перчим по вкусу.
3. Начинка
Выкладываем на говядину начинку, равномерно распределяя её по поверхности. С одного края нужно оставить немного места (1-2 см, не более)
4. Сворачиваем и перевязываем
Аккуратно сворачиваем наш рулет.
И перевязываем его натуральной нитью, либо же шпагатом .
5. Выкладываем на протвинь
Выкладываем на протвинь или сковороду швом вниз. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем рядом, наливаем вино и томатный сок. Далее накрываем фольгой и убираем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
6. Почти готово!
Не снимаем фольгу до тех пор, пока мясо не остынет. После чего, убираем нить и разрезаем на порции
Готово!
На весь процесс у вас уйдет не более 2.5 часов, из которых 2 часа - мясо будет само готовиться в духовке.
Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!