Найти тему

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "НА ОДИН ЗУБОК"в шубке

Оглавление

Поход на рынок, от весеннего великолепия рябит в глазах. Хочется купить всё-всё-всё! Мимо молодых нежно-салатовых кабачков уж точно мимо не пройти. Купила и теперь буду жарить. Конечно, кабачок не домашнего выращивания, но свои так рано ни за что не вырастить. Так что жарим какие купили! Рецепт простенький и вкусный.

-2

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ:

-3

- молодой кабачок (1 штука маленький)

- помидор (1 большой или 2 маленьких)

- сыр твёрдый (30 грамм)

- майонез (1 ст ложка с верхом)

- яйцо (1 штука)

- чеснок (1 зубок)

- зелёный лук (один стебель с неширокими листками)

- масло растительное (100 мл)

- соль (по вкусу)

- перец чёрный молотый (по вкусу)

- мука (100 грамм)

КАК ГОТОВИМ:

- Моем овощи. Чеснок чистим и трём на мелкую тёрку. Зелёный лук мелко режем.

- Варим вкрутую яйцо, охлаждаем. Чистим, натираем на мелкой тёрке, солим, добавляем чеснок, майонез. Хорошо перемешиваем.

- Кабачок и помидоры нарезаем кружками шириной 3-4 мм.

-4

- Сильно разогреваем масло на сковороде.

- Каждый кружок кабачка натираем солью, немного перчим, обкатываем в муке и жарим до румяной корочки с каждой стороны (минуты 3-4) до готовности. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб впитался лишний жир. Перекладываем на тарелку. На каждый кружок накладываем немного яичной массы.

-5

- Кружки помидора солим, перчим, обкатываем в муке и жарим с каждой стороны по 1-2 минуты до мягкости. Выкладываем на каждый кружок кабачка по кружку помидора если были маленькие помидоры и по половинке, если один большой. Кладём немного яичной массы. Присыпаем мелко нарезанным зелёным луком и мелко натёртым сыром (совсем чуть-чуть).

ВСЁ! Подаём как закуску или самостоятельное блюдо.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Еда
6,93 млн интересуются