Поход на рынок, от весеннего великолепия рябит в глазах. Хочется купить всё-всё-всё! Мимо молодых нежно-салатовых кабачков уж точно мимо не пройти. Купила и теперь буду жарить. Конечно, кабачок не домашнего выращивания, но свои так рано ни за что не вырастить. Так что жарим какие купили! Рецепт простенький и вкусный.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ:
- молодой кабачок (1 штука маленький)
- помидор (1 большой или 2 маленьких)
- сыр твёрдый (30 грамм)
- майонез (1 ст ложка с верхом)
- яйцо (1 штука)
- чеснок (1 зубок)
- зелёный лук (один стебель с неширокими листками)
- масло растительное (100 мл)
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- мука (100 грамм)
КАК ГОТОВИМ:
- Моем овощи. Чеснок чистим и трём на мелкую тёрку. Зелёный лук мелко режем.
- Варим вкрутую яйцо, охлаждаем. Чистим, натираем на мелкой тёрке, солим, добавляем чеснок, майонез. Хорошо перемешиваем.
- Кабачок и помидоры нарезаем кружками шириной 3-4 мм.
- Сильно разогреваем масло на сковороде.
- Каждый кружок кабачка натираем солью, немного перчим, обкатываем в муке и жарим до румяной корочки с каждой стороны (минуты 3-4) до готовности. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб впитался лишний жир. Перекладываем на тарелку. На каждый кружок накладываем немного яичной массы.
- Кружки помидора солим, перчим, обкатываем в муке и жарим с каждой стороны по 1-2 минуты до мягкости. Выкладываем на каждый кружок кабачка по кружку помидора если были маленькие помидоры и по половинке, если один большой. Кладём немного яичной массы. Присыпаем мелко нарезанным зелёным луком и мелко натёртым сыром (совсем чуть-чуть).
ВСЁ! Подаём как закуску или самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6