В продолжение маленькой Италии или чем закончить салатную неделю?
Сколько можно шинковать, нарезать, выжимать, пора бы и испечь хлебушек с овощами
А какой хлеб испечь?
Знаю, испеку-ка я чиабатту с вялеными томатами и прованскими травами. Тем более я давно уже собиралась это сделать (испечь этот хлеб). И как, мне кажется это неплохое завершение салатной недели.
Итак:
Чиабатта – это итальянский пшеничный хлеб, который готовится на основе пшеничной муки и дрожжей. Есть 3 секрета приготовления такого хлеба, которыми я хочу поделиться с вами.
Секрет № 1: Тесто не месят, а только перемешивают.
Секрет № 2: На расстойку теста нужно не менее 10-12 часов (к сожалению, моё тесто простояло меньше, всего 6 часов, но ничего в следующий раз я дам ему больше постоять)
Секрет № 3: Чиабатта выпекается на водяной бане. За счет такой влажности хлебушек и вырастает.
На самом деле весь процесс приготовления чиабатты очень увлекательный. Ах да, чуть не забыла, когда будете выкладывать тесто на пекарскую бумагу для формирования чиабатты, хорошенько присыпьте мукой (здесь её лучше не жалеть, а то всё пристанет). В итоге получается великолепный и нежный хлебушек на вкус, ну и, конечно же, хрустящая корочка, куда же без неё.
Иногда полезно отступать от правил в приготовлении разнообразных блюд, для того чтобы найти другие вкусы. Ведь никто экспериментировать на своей кухне не запрещает. Bon appetit, mes amis!!!!!!
Говорят помогать легче лёгкого. Так сделайте это. Подарите блогу для кулинаров любителей жизнь в яндекс дзене, чтобы наш мир стал чуть-чуть теплее. Если понравился этот пост поставьте пальчик вверх и будьте моим другом. Спасибо.
@nisiforovavalentina #вкусные_истории #foodfoto #foodblogger#фудфото#фудблогер #готовлюпишуфотографирую