Сегодня трудно найти человека, который не слышал о кокосовых пальмах.
Помимо пищевой ценности, кокос обладает косметическими и целебными свойствами. Масло полученное из плодов пальмы, женщины всего мира используют в качестве косметического средства уже несколько тысяч лет. Причиной тому положительное взаимодействие с кожей и приятный аромат.
В чем ценность кокосового масла?
Главная ценность кокосового масла кроется в его составе, который является кладезем насыщенных жирных кислот.
Каприловая кислота приводит в норму pH баланс, помогает быстрому кислородному насыщению, препятствует развитию стрептококков и стафилококков.
Лауриновая кислота — прекрасный антиоксидант с противовирусным качеством.
Пальмитиновая стимулирует выработку собственного коллагена.
Миристиновая повышает иммунитет за счет увеличения выработки белков содействующих попаданию в кожу полезных веществ.
Стеариновая является фундаментом жирных кислот, на котором основаны все человеческие ткани.
Олеиновая стимулирует обмен жировых клеток, удерживает влагу и улучшает защитные свойства кожи.
Такое количество жирных кислот не дает кокосовому маслу быстро окисляться и портиться. Масло имеет жидкую субстанцию при температуре 26 градусов, а в холодильники моментально застывает.
Кокосовое масло в косметологии.
Самым дорогим видом кокосового масла считается добытое путем «холодного пресса», при этом методе сохраняются 100% его полезных свойств.
Для косметических задач лучше выбирать рафинированное масло.
Кокосовое масло служит прекрасной основой для кремов по уходу за кожей, из него получаются великолепные маски для волос, отлично подходит для тела и отлично защищает кожу от мороза. Так же используют как средство для загара.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы и завтра быть в курсе того, как оставаться здоровой и красивой! :)