Если отварить спагетти и приготовить соус: обжарить на оливковом масле чеснок, добавить помидоры или помидоры в собственном соку, затем приправить всё белым вином и дополнить всё это створчатыми, ну или мидиями (только чистыми). Получается запоминающееся яркое блюдо. Причем вкус такой же, яркий и запоминающийся. Вы как хотите, но мои глаза с трудом позволили рукам взять это чудо и кое-как съесть, чтоб раскрыть тот вкус, которого я боюсь с детства.
Я всегда с удивлением смотрела, как мальчишки жарили створчатых на костре, а потом съедали, причем без соуса и лимона. И говорили, что это вкусно. Безумно вкусно. Ну да, все может быть, ведь в детстве и гудрон был жвачкой. Но меня почему-то такая вкуснотища не привлекала, то ли от того где они их ловили, то ли от их общего вида (я о створчатых). Поэтому я всегда остерегалась пробовать "изысканный вкус мидий" до сегодняшнего дня.
Не знаю. Почему, именно, сегодня захотелось самой приготовить это блюдо. Возможно от того, что в интернете много рецептов с мидиями и красивыми фото, а может и недосказанный вкус из детства убедили меня приготовить такой яркий ужин. Но точно одно – это не моё блюдо. Может оно и невероятно вкусное, когда готовят из свежего продукта только что выловленного, а неоднократно замороженного.
Надеюсь, в следующий раз наше знакомство состоится в темноте. Bon appetit, mes amis!!!!!!
А как Вы относитесь к створчатым - мидиям?
@nisiforovavalentina #вкусные_истории #foodfoto #foodblogger#фудфото#фудблогер #готовлюпишуфотографирую