Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Булочки с корицей и сладким сырным соусом

Оглавление

На 6 шт.
Время приготовления 1 час 15 мин + расстойка

Ингредиенты:

1 ч. л. сухих дрожжей
100 мл молока
60 г сахара
250 г маргарина
1 ч. л. соли
1 яйцо
350 г пшеничной муки
100 г коричневого сахара
3 ст. л. молотой корицы

Для соуса:

100 г сливочного мягкого сыра
50 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции

Приготовление:

1. Приготовить булочки. В большой миске развести дрожжи в тёплом молоке, оставить на 5 минут. Добавить сахар, одну треть маргарина, соль, яйцо, муку. Тщательно вымесить тесто. Накрыть миску крышкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

2. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, раскатать из него прямоугольник примерно 55×40 см толщиной около 1 см.

3. Половину оставшегося маргарина растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Приготовленную смесь равномерно распределить по тесту, свернуть тесто в рулет. Разрезать рулет на 12 равных частей. Выложить булочки в глубокую форму для выпечки срезами вниз. Выпекать в духовке при 200 °C в течение 10–15 минут до золотистой корочки.

4. Приготовить соус. Оставшийся маргарин смешать со сливочным сыром, сахарной пудрой и ванилью. Взбить миксером до пышности.

5. Достать булочки из духовки, залить приготовленным сырным соусом и подать к столу горячими.

Приятного чаепития!! ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются