Найти в Дзене
ВКУСНО И ПРОСТО

Любите фасоль, свиные рёбрышки?

Тогда это блюдо Вам понравится. Получается очень интересное сочетание.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

50 г красной фасоли,

1 луковица,

200г длиннозёрного риса,

12 свиных ребрышек,

20 мл оливкового масла,

соль, молотый черный перец по вкусу,

4 зубчика чеснока,

1 пучок петрушки для украшения или зелёного лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль замочить в холодной воде и минимум на 8 часов, затем воду слить.

Рёбрышки вымыть, порубить, если длинные.

Фасоль с ребрышками выложить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды,

Довести до кипения и снять пену.

Лук и чеснок вымыть и не очищая, добавить в кастрюлю к мясу с фасолью.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа. Затем лук и чеснок удалить, засыпать в кастрюлю рис, посолить, поперчить, добавить оливковое масло.

Довести до кипения, после чего огонь убавить и варить 20 минут.

Готовое рагу подать на стол, сверху посыпав нарезанным луком или петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ПРЕКРАСНОГО ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Если понравилось - подписывайтесь, ставьте лайк - благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются