Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Пирог «Яблоко в малине»

Оглавление

Количество: большой пирог на 6-8 порций

Для теста:

250 г муки
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла
1 желток
3 ст.л. (50 г) воды
15 г сахара

Начинка:

3-4 средних зеленых яблока
3 стакана свежей малины
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст.л. лимонного сока

Для меланжа:

1 яйцо
1 ст.л. молока

Украшение:

1 ст.л. дробленых орешков

Приготовление:

1. Готовим пате бризе или рубленое тесто, по основному рецепту с добавлением сахара

2. Готовим начинку. Для этого 3-4 яблока среднего размера чистим и нарезаем тонкими пластинками. Немного привариваем в сиропе с добавлением лимонного сока. Откидываем на сито и даем остыть.

3. В оставшийся сироп добавляем свежую малину и доводим до кипения. Приваренную малину также откидываем на сито. Вместо свежих можно использовать замороженные ягоды или варенье.

4. Смазываем форму. Тесто раскатываем в тонкий пласт, укладываем его в форму. Сверху равномерно выкладываем яблоки. Добавляем их для того, чтобы не протекал малиновый сироп и чтобы пирог не был слишком сладким. На яблочную подушку выкладываем ягодки малины. А из оставшегося теста сделаем тонкую сеточку. Аккуратно соединяем полоски сеточки с краями пирога.

5. Смазываем пирог меланжем. Сверху посыпаем сахаром и дроблеными орешками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 C 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет шеф- повара:

Этот роскошный пирог неплохо было бы украсить перед подачей свежей малиной и листочками мяты.

Приятного чаепития!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются