Эффект от картофельных блинов, приготовленных по этому рецепту, превзошел все мои ожидания! Блины оказались вкусными, хрустящими. Они малокалорийные и легко усваиваемые, поскольку они не пропитаны жиром. Эти блинчики очень хороши с овощами и чесночным соусом.
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
3 ст. л. муки,
растительное масло,
петрушка,
перец,
соль по вкусу.
Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Очистите картофель, натрите его на терке.
В натертый картофель влейте молоко. Это позволит картофелю не чернеть.
Соедините картофельную массу с обжаренным луком, яйцом, мукой, мелко нарезанной петрушкой. Поперчите и посолите. Затем тщательно перемешайте.
Отделите из картофельного теста лишнюю влагу. Для этого просто отожмите его руками, снова перемешайте.
Смажьте поддон для выпечки растительным маслом.
Выпекайте блинчики в духовке при температуре 230 градусов в течении примерно 30 минут (15 минут на одной стороне, потом переверните и продолжайте выпекать 15 минут на другой стороне).
Готовые блины смажьте растительным маслом.
Подайте их со свежими овощами и чесночным соусом.
Для приготовления соуса смешайте натуральный йогурт, давленный через чеснокодавку чеснок, соль и перец по вкусу.