Найти тему
ПОВАРЁНОК

Мясо по-грузински

Оглавление

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • Килограмм говядины,
  • жидкий мед - 1-2
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • лимонный сок - 1 столовая ложка,
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла,
  • зелень петрушки, укропа, базилик, кинза, розмарин.(зелень можно заменить
  • засушенными травами)

Приготовление:

Нарезаем мелко зелень.
Нарезаем мясо крупными кусками
Смешиваем зелень с солью и перцем.
Добавляем к мясу мед, сок лимона, зелень, оливковое масло.
В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную),соль ,перец .
Все тщательно перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 4-5 часов.
Достаем мясо из холодильника, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, накрываем фольгой.
Ставим мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час. Затем фольгу снимаем и выпекаем еще 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются