Этот салат очень популярен, его всегда можно найти в меню почти любых кафе и ресторанов.
Делается он и с креветками, и с курицей, есть даже вегетарианский – на любой вкус.
Но для того, чтобы насладиться этим деликатесом, не обязательно надо посещать кафе или ресторан.
Салат «Цезарь» можно приготовить и в домашних условиях. Его рецепт очень прост.
Давайте конкретно рассмотрим в этой статье как же приготовить этот салат дома. В этой статье будет показан рецепт «классического» салата. Рассмотрим его приготовление на примере одной порции.
Для начала надо промазать тарелку, на которой будет готовиться салат, чесноком. Затем выкладываем по кругу листья салата (нужен один пучок). Их лучше порвать для сохранения сочности и полить немного по вкусу майонезом.
Потом поверх кладем сухарики, поджарив на сковороде или на противне в духовке несколько кубиков хлеба. Можно также использовать и покупные пикантные сухарики на Ваш вкус.
Затем сверху надо положить одну порезанную дольками большую помидору.
Внимание! Помидоры надо положить на сухарики непосредственно перед подачей блюда. Иначе сухарики потеряют свою хрупкость. То есть вначале надо приготовить все необходимые ингредиенты, потом их разложить на тарелке и сразу подать.
Следующим шагом будет выкладывание ломтиками приготовленного загодя куриного филе. Нужно купить две штуки. Курицу по Вашему усмотрению можно заменить на креветки, индейку.
Для завершения композиции нам необходимо приготовить так называемую «шапку».
Для этого нарезаем дольками приготовленные вкрутую два куриных (или 4 перепелиных) яйца и кладем на курицу. Натираем твердый сыр на мелкой терке, немного перчим и смазываем майонезом. Всё, салат готов!
Ненадолго, буквально минут на 5-10 ставим его для охлаждения в холодильник и подаем.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на канал! Впереди еще много необычных и вкусных блюд!