Найти в Дзене

Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины

Оглавление

Чем же хорошо маринование свинины в Тане?

Рецепт маринада на кефире (тан) для шашлыка из свинины
Рецепт маринада на кефире (тан) для шашлыка из свинины

Смысл мариновки мяса в Тане – это использовать кислоты кисломолочного продукта и углекислые газы, которые содержатся в напитке.

Получается такой шашлык ароматным, с легкой кислинкой, очень сочным и мягким. Как же замариновать свинину в Тане?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓Свинина — 1 кг

✓Тан — 300 мл

✓Лук репчатый — 100 г

✓Соль

✓Перец

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ СВИНИНЫ В ТАНЕ:

✓Свинину промойте, нарежьте кубиками со стороной примерно 4-5 см

✓Лук очистите и нарежьте полукольцами

✓Мясо укладываем в емкость для мариновки

✓В лук добавляем соль и пережимаем руками

✓Добавляем специи (перец) и заливаем таном

Маринуем от 1 часа, лучше 12 часов.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются