Кефир, да сметана!
Никакой продукт купленный в магазине никогда не будет сравним с едой, которая приготовлена дома, на любимой кухне.
Сегодня мы приготовим с Вами мягкий сливочный сыр. С ним можно делать салаты, намазывать на тосты, составлять фантастические сэндвичи или он просто может быть закуской на столе.
Что нам понадобится:
§ Сметанка – 0,5 л
§ Кефирчик – 0,5 л
§ Зелень /специи
§ 1 ч.л. соли
Начинаем волшебство:
Смешаем все составляющие, кроме зелени и специй. Выкладываем в марлю, сложенную в шесть слоев и слегка отжимаем. Ставить в холод под гнет на 1,5-2 дня.
Можно подготовить два вида панировки: мелко порубленная зелень, можно для пикантности добавить чесночок и смесь специй (на ваш вкус)
По истечении 2х дней, достаем наш сливочный сыр, раскатываем две «колбаски». Обваливаем одну в зелени, а другую в специях.
Вуа-ля! Фантастически вкусный домашний сыр готов к употреблению!
Приятного аппетита и море творческих идей!
Не забудь подписаться на канал. Вкусные и полезные идеи всегда под рукой!