Сочные сырники с настоящим творожным вкусом, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, мы будем готовить без муки. Добавленная в творог манная крупа делает выпечку нежной и придает ей насыщенный вкус.
По желанию, можно добавить и изюм: блюдо будет более ярким и насыщенным. Такие сырники никогда не надоедают, готовятся за считанные минуты. Вкусные и совсем не жирные творожники, без муки и разрыхлителя – это настоящий шедевр.
Необходимые ингредиенты:
(на 6-7 штук)
- 250 грамм творога;
- одно свежее куриное яйцо;
- две столовых ложки сахарного песка (или по вкусу);
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- одна столовая ложка манной крупы;
- две столовых ложки пшеничной муки (для панировки);
- 25 миллилитров растительного масла.
Сочные сырники с настоящим творожным вкусом: пошаговый рецепт
- Натуральный творог, лучше использовать не очень сухой (его можно сделать самим, из молока) выкладываем в миску и разминаем вилкой.
- Вбиваем в творог одно яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок по вкусу, ванилин или ванильный сахар. Смешиваем все вилкой, дополнительно тщательно разминая.
- Совет. Обратите внимание на то, что чем больше сахара, тем более жидкой получится масса.
- Добавляем столовую ложку с горкой манной крупы, перемешиваем. Если творог влажный и масса получается жидкой, нужно будет добавить еще манной крупы.
- Совет. Блендером лучше не пользоваться, ведь творог в сырниках должен чувствоваться.
- Полученную массу оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Если время позволяет, то лучше оставить на один час.
- Стол посыпаем пшеничной мукой и выкладываем на него творожную массу.
- Формируем из творога колбаску, используя при надобности еще муку.
- Делим ее на 6-7 кусочков, небольшого размера.
- Формируем руками сырники: любой толщины и формы, на ваше усмотрение. Чем толще сырники, тем больше времени им необходимо на приготовление.
- Совет. Если сырники после обжарки будут сырыми внутри (что почти невероятно), то их можно будет убрать в разогретую духовку, на пять минут.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем в него сырники.
- Жарим на среднем огне, с двух сторон, до румяного цвета.
Готовые сочные сырники с настоящим творожным вкусом выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают лишнее масло. Подаем творожники со сметаной, вареньем или джемом: на ваш вкус. Понравился рецепт? Напишите в комментариях, какие бы еще рецепты вы хотели увидеть на нашем сайте «Девчата».
Приятного всем аппетита и отличного настроения.