Найти тему

Булочки

Булочки, в отличии от хлеба, рецепт которого я публиковала ранее, делаются на сдобном тесте. Что такое сдоба, расскажу в рецепте. И вы получите булочки как в школьном буфете.

Продукты:

Мука – 0,5-0,8 кг

Дрожжи сухие активные – 11 г

Молоко – 350 мл

Желток - 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 35 г

Соль – 1/3 ч.л.

Готовим:

1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.

2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.

3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.

4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.

5. Сформировать небольшие круглые булочки.

6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Итак, сдоба это молоко, сахар, яйцо и масло. Если помните, хлеб мы замешивали на воде.

Эти булочки съедятся на раз-два!

Еда
6,93 млн интересуются