Найти тему
блюда народов мира

Сербская кухня. Сербская мусака с сыром.

Сербская кухня сформировалась под влиянием средиземноморской, турецкой и австро-венгерской кухни. Возможно даже, что и эти кухни сформировались под влиянием сербской кухни, это уже разобрать сложно. Но в результате сегодня мы имеем довольно самобытную сербскую кухню с массой вкусных блюд сербской кухни.

Сербская мусака с сыром

Ингредиенты:

фарш мясной 700 г

сыр твердый 100 г

картофель 10 шт.

морковь 3 шт.

яйца 3 шт.

лук репчатый 3 головки

перец черный молотый

масло сливочное

масло оливковое

петрушка

молоко

соль

Приготовление:

1 Нашинковать лук, потереть на терке морковь, картофель порезать тонкими ломтиками. Лук обжаривать на сковородке до прозрачности. Прибавить к нему морковь и обжаривать примерно 5 минут. Сюда же добавить фарш и тушить, пока фарш не приобретет коричневый оттенок, посолить и поперчить.

2 Форму, где будет запекаться мусака, смазать маслом, лучше сливочным, на дно уложить слой картошки, далее слой фарша и дальше их чередовать. На последний слой фарша уложить помидоры и все это накрыть картошкой (обязательно верхним слоем необходимо, чтобы была картошка).

3 Запечь в духовке 20-25 минут (250 градусов), пока картошка не станет румяной. Взбить яйца с солью и молоком (как для омлета) и этой смесью равномерно полить блюдо сверху. Потом покрыть слоем сыра и запечь столько же времени, пока сыр не зарумянится. Перед подачей сербскую мусаку с сыром посыпать петрушкой.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются