Сербская кухня сформировалась под влиянием средиземноморской, турецкой и австро-венгерской кухни. Возможно даже, что и эти кухни сформировались под влиянием сербской кухни, это уже разобрать сложно. Но в результате сегодня мы имеем довольно самобытную сербскую кухню с массой вкусных блюд сербской кухни.
Сербская мусака с сыром
Ингредиенты:
фарш мясной 700 г
сыр твердый 100 г
картофель 10 шт.
морковь 3 шт.
яйца 3 шт.
лук репчатый 3 головки
перец черный молотый
масло сливочное
масло оливковое
петрушка
молоко
соль
Приготовление:
1 Нашинковать лук, потереть на терке морковь, картофель порезать тонкими ломтиками. Лук обжаривать на сковородке до прозрачности. Прибавить к нему морковь и обжаривать примерно 5 минут. Сюда же добавить фарш и тушить, пока фарш не приобретет коричневый оттенок, посолить и поперчить.
2 Форму, где будет запекаться мусака, смазать маслом, лучше сливочным, на дно уложить слой картошки, далее слой фарша и дальше их чередовать. На последний слой фарша уложить помидоры и все это накрыть картошкой (обязательно верхним слоем необходимо, чтобы была картошка).
3 Запечь в духовке 20-25 минут (250 градусов), пока картошка не станет румяной. Взбить яйца с солью и молоком (как для омлета) и этой смесью равномерно полить блюдо сверху. Потом покрыть слоем сыра и запечь столько же времени, пока сыр не зарумянится. Перед подачей сербскую мусаку с сыром посыпать петрушкой.
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.