Этот замечательный полезный постный супчик готовится на основе перловой крупы и помидоров, а подойдет такое жидкое блюдо даже для строгого поста и диеты
Итак, для приготовления супа томатного постного с перловой крупой понадобятся такие компоненты как:
- крупа перловая (240 г);
- черный перец (по вкусу);
- соль (на свой вкус);
- корень петрушки (одна штука);
- помидоры крупные и очень спелые (шесть штук);
- просеянная мука пшеничная (на свое усмотрение);
- любое рафинированное растительное масло (на свое усмотрение).
Для того, чтобы перловка приготовилась очень быстро, желательно с вечера промыть ее, после чего замочить в питьевой воде и оставить под крышкой. На следующий день промыть еще раз набухшую и мягкую перловку, затем до готовности отварить ее в большой кастрюле, после этого промыть помидоры, нарезать не очень крупными кусками, выложить эти нарезанные овощи в сковородку и в горячем масле тушить несколько минут.
В процессе тушения к нарезанным помидорам добавить немного муки, перемешать все, выложить содержимое сковородки к перловке, добавить горошины перчика, а также очищенный корень петрушки, посолить по своему вкусу постный супчик, продолжить его варку еще в течение нескольких минут. Как только постный томатный суп с перловой крупой полностью приготовится, подавать его с горячими гренками из ржаного хлеба.
Только полезные рецепты на ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА